こんにちは。スイーツを楽しむ紅茶専門店サロン・ド・フルール の北條です。
ブログをご覧頂きまして誠にありがとうございます!
今月からはじまる小さな紅茶教室に向けて、スコーンを試作してみました。。
ひさびさです。(;^_^A いつもグラニュー糖とお塩を少しいれるレシピだったのですが、まさかの入れ忘れ
まっ、今日はハーブとオレンジピール入りだから、良しとしましょう・・・
やっぱりお菓子づくりって、感覚というか、体が覚えてるところありますよね。なので、たまにつくると、どんくさいことなってしまいます。(*^.^*)
今日は、初夏らしくクロテッドクリームのかわりに、サワークリームとはちみつでさっぱりとした組み合わせで試食。(食べてしまって写真はありません(苦笑)
アフタヌーンティーにはベリー類のジャムが使われますが、この季節はオレンジなどの柑橘系ジャムとサワークリームの組み合わせも個人的におすすめです。
あわせて、フラワーバスケットも製作してみました。
ティーテーブルにちょっとしたお花を添えると、お茶の時間が不思議なほど華やかになります。日常に紅茶とスコーンとお花。やっぱりいいものですね。
大阪ではじまる小さな紅茶教室の詳細はこちらです。>>>
よかったらぜひご参加くださいませ。