男の適当料理 たらこスパだぜ! | 某社員?

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私的な考え

どーも。


今日中に終わらせなければならない書類と格闘している

某社員?でございます。



今回は、前回のパスタの応用を作ったので書きます。





料理名  適当クリームたらこスパ


調理に伴ってのルール 前回参照


材料名


パスタ・・・好みのパスタ。分量・・・食べたい分だけ

たらこ・・・明太子でもよい  分量・・・適当

のり・・・適当(入れた理由、和風っぽいから)

ネギ・・・適当

(万能ネギの方が色的に綺麗だと思います)

バター・・・適当

こしょう・・・少々

めんつゆ・・・少々

昆布茶・・・少々



作り方(前回とほとんど同じ)

1.お湯を沸かして、パスタをゆでる

2.パスタを茹でる工程中にソース作りに入る

3.フライパンでバターを溶かし、ゆで汁を入れ、沸騰したら
昆布茶・めんつゆを加えて味をみる

(汁気が多いんじゃないの?位がベスト。パスタが汁を吸いますので)





4.たらこを入れ、火を止める。(たらこは生でも食べられるので)





この写真は生クリームも入っています。(理由:冷蔵庫にあったから)



5.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽~く混ぜて

塩こしょうで最後の調整をして皿に盛る。





6.お皿に盛ったパスタに、刻みネギ・のりを乗せて完成です。





今回はアップでも撮影しました。







・イカとかを入れれば美味しいのですが、単価が上がってしまうので、止めておきました。
・たらこが少なくても、汁の分量調節で麺にしっかり味を付けることができます。

・生クリームを入れなくても、十分美味しいです。

・時間は10分くらいでできます。
・大量に作っても全く面倒ではありません。



以上、男の適当料理でした。



続くかどうかは、継続の声次第☆