どーも。
やっとパソコンの前に立った某社員でございます。
今日は料理について書きたいと思います。
私が料理のことを書くに当たって
1.分量は適当である
2.基本的に早い(面倒だから)
3.ウマイと思う味は人それぞれ(求める味を追求して)
と思って書きたいと思います。
今回、実は頼んだ食材が届いたのですが、バターが丁度なくて・・・
作っていません!
というわけで、今回は適当サラダを作ってみたいと思います。
材料
キャベツ・・・好きなだけ
人参・・・好きなだけ
スイートコーン・・入れればウマイ!(私的に)
牛乳・・・適当
マヨネーズ・・・適当
レモン汁・・・適当
塩・・・少々(野菜をしんなりさせるため、最後の味の調整)
砂糖・・・気分
白こしょう・・・隠し味程度(お好みで)
ようは、味見をしながらこれらを自分の気に入った味になるまで
混ぜてみてください。
作り方
1.キャベツと人参を気に入った大きさに切る。(細い方が・・・)
2.それらを混ぜて塩を振り、水が出るまでしばらく放置する。
3.ドレッシングを混ぜまくって、自分の好きな味にする。
4.野菜の水気を切り、ドレッシングと混ぜる。
すると・・・こんなのができます。
いわゆるコールスローサラダってやつですね☆
(これはドレッシングたっぷりバージョン!塩味控えめ。)
酢とレモン汁の効果なのか、とてもサッパリしております。
そして野菜をいっぱい食べることができます。
私はたま~に作るのですが、毎回味が異なります。
それぐらい適当に作っています。
気まぐれブログもここまできてしまったか・・・会社様すみません。
気が向いたら、気まぐれに料理の事を書くかもしれません。