男のテキトー料理だぜ。 | 某社員?

某社員?

私的な考え

どーも。


やっとパソコンの前に立った某社員でございます。


今日は料理について書きたいと思います。


私が料理のことを書くに当たって


1.分量は適当である

2.基本的に早い(面倒だから)

3.ウマイと思う味は人それぞれ(求める味を追求して)


と思って書きたいと思います。


今回、実は頼んだ食材が届いたのですが、バターが丁度なくて・・・

作っていません!


というわけで、今回は適当サラダを作ってみたいと思います。


材料

キャベツ・・・好きなだけ

人参・・・好きなだけ

スイートコーン・・入れればウマイ!(私的に)

牛乳・・・適当

マヨネーズ・・・適当

レモン汁・・・適当

塩・・・少々(野菜をしんなりさせるため、最後の味の調整)

砂糖・・・気分

白こしょう・・・隠し味程度(お好みで)


ようは、味見をしながらこれらを自分の気に入った味になるまで

混ぜてみてください。


作り方

1.キャベツと人参を気に入った大きさに切る。(細い方が・・・)

2.それらを混ぜて塩を振り、水が出るまでしばらく放置する。

3.ドレッシングを混ぜまくって、自分の好きな味にする。

4.野菜の水気を切り、ドレッシングと混ぜる。


すると・・・こんなのができます。



いわゆるコールスローサラダってやつですね☆

(これはドレッシングたっぷりバージョン!塩味控えめ。)


酢とレモン汁の効果なのか、とてもサッパリしております。


そして野菜をいっぱい食べることができます。


私はたま~に作るのですが、毎回味が異なります。


それぐらい適当に作っています。



気まぐれブログもここまできてしまったか・・・会社様すみません。


気が向いたら、気まぐれに料理の事を書くかもしれません。