乾物屋楽さんの
出汁の取り方&お料理講座に参加
今回楽しみにしていたのは
「だしがら」を使ったレシピも
教えていただけるってところ
美味しいお出汁に
出汁がらまで美味しくいただける幸せ♡
定番の だしがらメニューだけでは飽きちゃうし
捨てるのもったいないし
でも どんどん溜まっちゃうし…
(特にカツオ節のだしがらねw)
ってなってしまう
ループ解消のヒントもいただきました♡
参加された皆さんの意識の高さ&手際の良さに
惚れてまうやろ~!の楽しい時間でした
先生の説明のあと
パパっと作って
美味しくいただいて
パパっと後片付けできるのは
主婦(お料理)歴が長いからだけじゃないっていう
この雰囲気がたまらなく好き
先生が用意してくださった食器の数々も素敵
心もお腹も満たされました