7/3ワークショップレポート | ~Cookie Crumbs~クッキー・クラムズのアイシングクッキー

~Cookie Crumbs~クッキー・クラムズのアイシングクッキー

★アイシングクッキーの楽しい世界へようこそ★

昨日は3か月以上ぶりのワークショップを開催しました。

 

なるべく密にならないようにということで、スペースに少し余裕を取って3名さまで実施しています。

 

 

昨日の内容の新しいところとしては、口金で絞るフリルですね。

みなさんとってもきれいに仕上げてくださいました。

 

 

 

 

口金はWilton 14を使っています。

Marpol 14でもいいのですが、絞るとギザギザの深いシェルになる、つまりちょっとひらひらした感じでぷっくりと絞りづらいので、Wiltonのほうがやりやすいかもしれません。

そのあたりお好みですが…。

いろんな口金で試してみていただけたらなあと思います。


このような状況の中お越しくださったみなさま、ありがとうございます!

また来週以降お越しのみなさま、よろしくお願いいたします。