ず~と仕事で
実家に帰れなかったから
そういえば
お雑煮食べてないぞ?!!
やっぱり食べたい・・・
お正月だもん( ;∀;)
今頃??www
お餅だけでも~
って思たら
焼き餅じゃなくて
ふわふわのお餅が食べたくなりました
そうそう!
突きたてのお餅が食べたい!!
臼と杵!!
もしくは
餅つき機!!
あるわけないのでww
すくーと調べた!
臼と杵がなくても
できるみたいだ~!!
食べたいと思ったら
すぐにでも食べたい
すくーとww
仕事終わって
これから作りますww
今の時間
22時www
さてさて
いきましょ~!!
「ふわふわのお餅と伸し餅」
の作り方
材料
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
①もち米を洗う
②水につける(2時間)
2時間??
0時になるなwww
③2時間後(0:00)
④もち米の半分と水(200cc)を
ミキサーにかける!
⑤耐熱のお皿に
クッキングシートの上に流し込む
⑥ラップして7分くらい
レンジにかける!
⑦その間に
大根をする~
⑧できた~!!
こっちはのし餅にしま~す
⑨のしのししたら完成!!
⑩もう半分もレンジにかけて
こっちは食べる~
水にさらして
⑪大根とアンコを
盛り付けたら完成!!(0:30)
見栄えはいいでしょ??
さっすが~
すくーとwww
ま~
つきたてのお餅ではないけど
まぁまぁ食べれたよ!!
余は満足じゃ!!www
0:30にお餅を食べる
すくーとでしたwww
お腹いっぱい!!
簡単なので
お試しあれ~!!
とっておきのサプライズプレゼントならコレ!「月の土地」を贈ろう♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww13.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D2HDD6S%2B4MPE5U%2B4T2%2B6BMG2)