今日は早々に目覚めてしまいましたが意外とスッキリ
そのまま起きて雑務等をして過ごしました。
夕方には野菜とポポーのチェックにも行って来ましたよ。
野菜はこんな感じで、ツルムラサキがまだまだ元気
ポポーも残った2つは特に変化無しでしたね。
で、昨日のポポーはと言うと。
だいぶ黄色くなって来た印象
そして良い香りをプンプンさせてるんですよ。
触ってみても柔らかさを感じるし、もしかして食べ頃なのかな?
タイミングを逃すと美味しく無くなると言う情報もありましたので思い切ってカットしてみました。
それがこちら
これは、良い感じかもしれない
店長と娘と食べてみましたけど、めっちゃウマーでしたね。
味は噂通り、色んなフルーツが混ざった感じ。
マイルドなマンゴー、パパイヤ、ココナッツ、バナナとか。
そんな感じの風味と甘さがありましたね
フルーツ好きの娘が感動してましたよ。
ポポーって想像以上にすごいかもしれない
そして、中には5つの種が入ってましたね。
誰か育ててみたい方がいたら送りますけども
ポポーの感動を是非味わって頂きたいですね。
そんな感じで今日は初ポポーで盛り上がってましたよ。
そして、福岡の続きもやって行きます
懇親会の後はホテルで熟睡。
海が見えるホテルで素晴らしい朝を迎えました
で、朝食後に店長と海岸に散歩へ。
澄んでいて、とてもキレイな海でしたね
ここで店長が「気取り部やろうよ!」とか言い出して。
正直、ワンコがいないとちょっと辛い
ワンコがいてもどうかと思うのに、朝から何をやってんだろう。
まぁでも海を感じる事が出来たのは良かったと思います。
その後、ホテルにお迎えに来て頂きまして、いよいよ博多とんこつラーメン店にGOですよ
火曜日休みの所も多々ある中で、色々と考えてチョイスして下さったそうです。
地元の方に大人気、40年以上の歴史を持つ「安全食堂」さん。
こう言うお店に行きたかったのよ
そして、オープン前からすでに並んでいる方々が。
11時にオープンしてすぐに満席、その後も並んでいる方が増えて行きました。
ラーメンは当然として、焼めしもオススメとの事でみんなでシェア
写真を撮る前に少し取り分けてしまいましたが、こちらも美味しかったです
そして、ラーメンが到着。
これが本場の博多とんこつラーメンですか
スープは想像していたよりもアッサリでしたが旨味が素晴らしい。
これは日常食になりますよね。
なるほどなぁと思いました
そして、卓上の紅しょうがの量が半端ない
いやぁ、博多とんこつラーメンの歴史と文化に触れる事が出来て感動でしたね。
もし店長と2人旅だったら、このラーメンに辿り着く事はないでしょうから。
本当に感謝です
これで私の観光目的は達成されたと言っても過言ではありません。
で、午後からは店長が希望の場所へ移動
それはまた後日、載せて行きたいと思います。
明日は娘の部活の新人戦があって応援に行く予定。
早めの出発になりますので、軽く寝ておきたい所ですがどうでしょう?
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村