皆様メリークリスマス
我が家は今夜がクリスマスパーティーと言う事で私も料理の準備を。
牡蠣のパスタを作ろうと思いましてね。
牡蠣をブレンダーで撹拌しスズキの煮凝り出汁を加えソースのベースを作っておきました。
で、店長が帰ってきたらまたファミリーからプレゼントが届いたとの事
昨日と今日で、珠ちゃん家から焼豚、シャロン家からシャンパン、
バニブル家からはチーズ各種にバッハシュペックとイタパセ
年末年始はこれで生きて行けますね
せっかくチーズをいただいたのでセナ家の牡蠣とコラボしましょう。
ペコリーノロマーノ、パルミジャーノレッジャーノ、コンテAOCエクストラ、
どのチーズにしようか迷いましたが今日はコンテをチョイスしてみました
そんな感じで出来上がったパスタがこちら。
セナ家の牡蠣と丘産ほうれん草のクリームソースパスタ
そしてバニブル家のチーズとライセバママさんから頂いたピンクペッパー。
ナイスなコラボになったんじゃないかなぁと思います。
牡蠣の濃厚ソースとアクセントも素晴らしくて色んな意味で贅沢なパスタになりました
みんなからの評判も良かったです
そしてローストチキンは麺屋一魂さんの大将こだわりの一品。
これもめっちゃ美味しかったですね
そして焼き牡蠣も
シャロン家から頂いたシャンパンが進む君でしたよ。
皆様のお陰でとても贅沢なクリスマスパーティーとなりました
頂いた食材で、今日もそうですが年末年始を楽しく幸せに乗り切りたいと思います。
皆様本当にありがとうございました
ちょうど1年くらい前にYouTubeでイタリアンパスタ作りにハマり。
作り続ける中でファミリーの皆様からたくさんの食材をプレゼントして頂きました。
自分では出会えてない食材ばかりでとても勉強になりました。
そもそも一人でやっていたらこんなに楽しく続けられなかったかなと思います。
ブリーディングもファミリーの皆様に支えて頂いているからこそ、
こんなに長く楽しく幸せに続けていられると思っております。
どう恩返しして行ったら良いのか自分でも良く分からないのですが、
まずは追及して行く中で、何か皆様のお役に立てる事があれば嬉しく思います
こんな私ですがこれからもどうぞ宜しくお願いいたします
とりあえず今日はパスタを喜んでもらえて幸せです
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村