昨晩は店長がパスタ食べたいなぁとか言い出しまして
まぁグアンチャーレが届いたからカルボナーラは作ってみたいかな
そんな感じで作り始めたんですよね。
作業自体はそんなに大変ではないのでサクサク進んでたんですけどね。
店長を見たら爆睡してるんですよ
なんてやつだ
ま、ちょっとした待ち時間でも店長にとっては貴重な睡眠時間ですからね。
うん、でも、そんなに眠いなら食べずに寝れば良いのに
そんな事を思いながらとりあえず真面目に作りましたよ。
今までとまたちょっと調理工程等も変えて作ってみたカルボナーラですね
これはなかなか美味しかったですね。
グアンチャーレの旨味を活かせたんじゃないかなと自画自賛しますけども。
店長も起きて食べたんですけどね
「美味しい!ご馳走様」と喜んで、食べ終わってからまた寝て…。
数分後、ちゃんと寝た方が良いんじゃないの?と起こすと、
「美味しかった!ご馳走様でした」と言うんですね
それ、さっきも聞いたな
で、また寝て、また起こすと「美味しかった!ご馳走様でした」と言うんですよ。
なんだこの無限ループは
きっと寝ぼけながら食べてたんだな。
ま、そんな感じでカルボナーラも自分的には上達して来たのかなと思います
まぁでも今後数年間作り続けて自分の中のベストと思える作り方が見えてくれば嬉しいです。
ちょっとした事で味の変化がありますからどんどん経験を積んで行きたいなと思います。
なかなか道のりは長いですね〜
いやぁ面白い
今日は事務作業や買い物等にも行って来ました。
週末はミートアップもあるし次の週末は東北インターもあるからね
どう時間を使って行くかを考えるのもなかなか面白い。
どちらもしっかりと役割を果たして行きたいと思っていますがどうでしょう
そろそろ草刈りもしないといけませんからね。
まずはミートアップが楽しみです
そしてこの忙しい中で大相撲5月場所が始まりました
今場所の注目ポイントは自分の中では色々あるんですけどね。
まずは若隆景関が10勝以上勝てるかどうかが見所じゃないですか。
大関取りへの足固めの場所になりますからね。
好成績での2場所連続優勝となると足固めどころかそれ以上も?
まぁでもまずは10勝以上勝てるかどうか、かな
照ノ富士関がちょっと心配だったりね
今場所も楽しみに大相撲観戦をしたいと思います。
明日も元気に活動出来たら嬉しいです
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村