昨晩もパスタを作らせて頂きました
昨晩作ったのはオイルサーディンのマリナーラ。
マリナーラはイタリア語で船乗りの意味でナポリの船乗りが良く食べていたそうです。
マリナーラソースの基本材料はトマト、ニンニク、オリーブオイル、オレガノみたいです。
そこに昨日は唐辛子とアンチョビを少々とオイルサーディンを入れてみました
船乗りだから魚入れちゃうんじゃないの的な
オイルサーディンが良い仕事をしてくれまして美味しかったですね。
ちなみに家族みんなで分けて食べるのでちょっとしたおつまみ的な感じです。
毎晩大量に食べている訳ではございません
そして今日のお昼は頂いたゴルゴンゾーラを使ったパスタを作ってみました。
キノコのゴルゴンゾーラクリームソースパスタ
濃厚になり過ぎないようなレシピをYouTubeで勉強して作ってみました。
頂いたゴルゴンゾーラがとても上品でマイルドだったので仕上がりもマイルドに。
白ワインを入れ過ぎたのか少しだけ酸味が強かったですが美味でしたね
舞茸はスープに、エリンギと平茸をパスタに使ってみました。
スープも何気に美味しいんですよね
そんな感じで本日のパスタでした。
そして今日のワンコ写真はこちら
左からユリウスとゼウスのウスウスコンビですね
見た瞬間に「あ!エルヴィスっ子ですよね」と思う感じ。
特にユリウスがエルヴィスに似て来ましたね。
写真によっては間違えるレベルかもしれません。
被毛が伸びたらヤバイ事になるだろうなと思ってましたが、その通りでしたね
これからもっと充実して行くと思うので楽しみです。
ゼウパパの日々の管理が素晴らしいですよ。
こうなるだろう姿にしっかり育てるんですから
店長に抱っこされて何かを感じ取ったのでしょうか。
ゼウちん、大丈夫だよ…多分
そんな言葉をかけてあげたくなる写真ですね。
ゼウ家の皆様、いつもお里帰りシャンプーに来て頂きありがとうございます
いやぁ充実して来たユリ君がゼウちんと並ぶとかっこ良すぎですね。
我が子の成長がとても嬉しいです
明日は休みと言う事でお昼ご飯はどこかにお出掛けでしょうか。
明日も1日楽しみたいと思います。
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村