昨晩はバッハシュペックを使ったアマトリチャーナを作ってみました
一般的にはグアンチャーレと言う豚の頬肉の塩漬けと
ペコリーノロマーノとトマトソースで作るみたいですけどね。
でもバッハシュペックも独特な風味があるので面白い味になりましたよ
バッハシュペックとペコリーノロマーノの組み合わせはなかなか。
初めて口にする感覚でしたね
店長はめっちゃ美味しいとかなり喜んでおりました
クセが強い食べ物が好きなんでしょうね。
喜んで貰えて何よりです
そして第2回、利きオリーブオイル大会も開催しました。
現在、我が家には色々なオリーブオイルがあります。
やっぱりこうやって飲み比べてみる事は大事だなと思いました
いやぁ勉強になります。
そして今日は両親を呼んでパスタを作りました
両親には初めて作りましたね。
キノコとベーコンのクリームソースですね
美味しいと言ってくれましたが大丈夫だったかな。
久々にゆっくり話が出来て良かったと思います。
そして自分のお昼用にはキノコとパンチェッタのアーリオオーリオペペロンチーノ。
先日買ったキノコ達も順調に消費されております
もう少しパスタが硬くても良かったですが、なかなか美味しく仕上がったかなと思います。
こんな感じで連日パスタを作りまくっております。
少しずつ上達してるとは思いますがまだまだですね
今後も勉強を続けて行きたいと思います。
そして今日のワンコはいろはっ子の男の子組
撮影は娘にお願いしました
可愛いですよね
骨格の構成を含め、なかなか興味深いですよ。
性格は明るくてバランスが良い感じ。
とっても育てやすいんじゃないかなと思います。
食後に撮影したので撮ってる間にどんどん瞼が重たくなって来ました。
そろそろどうするか決めて行きたいなと思いながらもうちょっと見たいなとも思います。
パスタを作っているだけでは無くきちんと子犬のお世話とチェックをしているんですね
今夜はえびっさんが来る予定になってますがまだ来ておりません。
夕飯までもう少し時間がありそうなのでトマトソースでも作りましょうかね
今回届いたトマトホール缶は大きいですからね。
なんと2,500グラムですよ
しっかり作って冷凍保存しておきたいと思います。
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村