今日こそはラーメンを
そう思っていたのですが、届いてしまったのです。
マイクロプレイン社のフードグレーターが
YouTubeの先生が使っているものと同じだと思われる物を購入。
これでパルミジャーノレッジャーノを削るととても良い感じらしい。
ならば今日もパスタを作るしかあるまい
何を作るか色々と考えてみましたがカルボナーラに決定。
そう言えばゴルゴンゾーラもあったなぁ。
白トリュフオイルもあるんだよね〜
そんな感じで今日のカルボナーラのイメージを膨らませてみました。
実際にパルミジャーノレッジャーノを削ってみましたがめっちゃ最高
今までのグレーターが何だったのと言うくらいに全然違う。
チーズを削るのにこんなに感動出来るとは思わなかった
で、出来上がったのがこちら。
ゴルゴンゾーラと白トリュフが香るカルボナーラ
どちらかだけにした方が良いのかなぁと思いつつダメ元でチャレンジ。
何事もチャレンジ精神は大事ですから
で、食べてみたらどちらも良い仕事をしてくれていました。
めっちゃウマー
過去2回、カルボナーラは上手く作れてなかったのでその分感動も大きい。
今回は黒胡椒を包丁で刻んでみたのですがそれもなかなか良い感じでした。
いやぁ最高ですね
今はもうチーズを削りたくてウズウズしております。
今まではチーズ削るのあまり好きじゃなかったのに。
やっぱり道具って大事よね
そんな感じで今日もラーメンは食べられず。
そしてさっきちらっと外に出てみたら雪が
積もったらラーメン食べに行けないじゃないか。
ラーメンを食べれる日はいつになるのでしょう。
自分で作るのも楽しそうだけど犬舎が豚骨臭くなるのが怖い
ラーメン作りにハマってはいけない。
ずっと昔からそう思ってます
今日はお手伝いしてくれる人がいないのでワンコの写真がありません。
明日撮れれば良いけどどうでしょう
今日も残り数時間、めっちゃ楽しんで爆睡したいと思います。
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村