呑める味醂(みりん)って知ってる?
「ともちゃん、呑める味醂があるよ~」
というお誘いに
「味醂を飲むってなに でもなんだかとってもうまそうだ~」
と、よだれをたらして、先日は京都のお友達の家におじゃましましたよ。
はい、女二人、昼間からほろ酔いですよ。
昼間からHOROYOI 素敵な響きじゃないですか
呑める味醂ちゃん。
そのままでもうまい。
わたしは、常温にレモンが好きだな。
ソーダ割りもいけるし、アイスにかけたらまるで洋酒をたらしてるみたいでウマー
アルコール度数は13.5度。 日本酒や軽いワインと同じくらいです。
原材料は、もち米・米こうじ・焼酎。
味わいは、とてもまろやか。
日本酒の古酒をほうふつとさせました。
(日本酒にも3年とか10年とかの古酒があるのよ。ウマイのよ)
または、癖のない紹興酒かな。
迷わず一升瓶買いましたよ。
女子がひとり、酒瓶抱えてバスで帰るので
それを不憫に思った友達が、きれいな風呂敷を用意してくれました。
アリガトネ
↓いいでしょ?
「一子相傳 小笠原味醂」
http://mizutanisaketen.shop-pro.jp/?pid=11604314
愛知県で作ってるそうです。梅酒をつけるとうまいらしい。
一足先に、京都のマスタコース 4期卒業生たちは彼女のうちに集まって
味醂を堪能したらしい。
いえいえ、けして味醂がメインではなく、
きちんと自主的にカウンセリングの勉強会をしてたらしいっすよ。
心屋マスターコースも次は5期だって。 (実はおいら一期生だよ。先輩だよ。てへ)
回を重ねるごとに、マスターコース受講生のなかから
プロのカウンセラー&セラピストが、何人も巣立って行っているようです。 たいしたもんだねー
また、5月から、新たに「起業支援コース」も始まるので、
それに向けて、起業支援コース受講生たちが本気のブログやホームページを立ち上げているようですよ。
やりたいことに向かって、みんながわくわくしながら、楽しんでいるのが伝わってきます。
講師のパンダ先生 も、新しいことするのを楽しんでいるようです。
今日は午後からパンダ先生の京都の無料カウンセリングです。
おいらもアシスタントではいりまーす。