いやあ、緊急事態宣言が延長されそうですね
今月の7日に解除されるはずが、2週間延長の21日まで延長されそうです
飲食店の方々は気が気じゃないですよね
その辺の援助とか、ほんとに政府は真剣に考えてあげてほしい
うちの近くでも、チェーン店を始め、個人経営の店とかどんどん潰れてますからね
専門家のいや~な発表もありましたよね
コロナの終息が年内には見込まれないというもの
どうなるのか?
でも、どうにかして日々生きていくしかないですから
引き続き、感染拡大防止措置をとって、極力外出は控えるしかないのかな?
良いのか悪いのか、僕は元々出不精なので、さほど苦痛ではないんですが、アウトドア派の方々にとっては厳しいですよね
まあ何とか頑張るしかないなと思う、まいどHTTです
さてさて、今回は
西部警察RSー1ダイキャストギミックモデルをつくるは、いったん小休止
で、今回は、毎週月曜から金曜まで、16:00から18:55の時間帯で、FM岩手で放送中の『夕刊ラジオ』
その水曜放送回のコーナーで、ローソンの新発売商品なんかを紹介している、「水曜ローソン de ショー」というモノがあるんですが
今週の水曜回の放送で紹介されていたのが、こちら
googeous!(グージャスと読むらしい)の『野菜! ベーコン! ~バター醤油~』
googeous!とは、ラベルにもあるように、具+ゴージャスからくる造語みたいです
名前を聞くだけでは「なんのこっちゃ?」ですが、パスタです
で、その放送回の水曜日に買って食べてみました
まずはレンジで温め
すると、左上にあったバターが溶け出し、ほぼ中央にある半熟卵を全体に混ぜ合わせて食べてみました
まあ、結果は想像通りです
「バター&醤油」このタッグが失敗する要因が見当たらない
でも、味付けは上品なまでに薄味です
なので、濃い味が好みの方はいまいちと感じるかもしれませんが、僕は結構気に入りました
醤油はパスタの面に練り込まれている感じです
そこに溶け出したバターと半熟卵がアクセントになり、その上品なまでの味付けが、野菜の風味を生かしつつ、そこにベーコンのパンチ力が相まって、相乗効果生み出し、高級なパスタを味わっているかのような気分に浸れます
これは番組内でさおりん(阿部沙織アナ)が、その美味しさのあまり唸りをあげてた理由が分かりました
また食べたいか?と聞かれたら
税込み530円ですが
「もちのろん」食べたいと答えたいwww
ではでは、今回はこの辺で
明日も一日、皆さん無事故で
ペペロンチーノ大好きHTT