夕食の時に作ってみた。

今までに経験したことのない味で、おいしい!!

ベトナムの味ってこんな感じなのかな~?!

 

 

いつもベトナムのモンキー動画によく登場する

「豆腐とトマトの炒めもの」、どんな味なのかな?

ずっと気になって、とうとう作って食べた。

 

豆腐とトマトだけでは寂しいと思い、

菜花としめじを加えて炒めてみた。

 

トマトの皮が苦手で剥いたのが失敗だったか、

トマトの形が崩れて水っぽくなったので

皮は取らないほうが良かったかも?!

 

今まで、一度も味わったことのない味がした。

 

へぇ~~!!

トマトと豆腐を炒めるとこういう味になるのか~!

ベトナムの人がトマトを炒めたがる理由がわかった。

酸味がなんともいえず美味しい。

 

トマトの酸味がスパイシーで、菜花のほろ苦さと

よく合っていて身体に沁みていくような、、、

リコピンとかカロチンが不足してるのかな?!

すごく美味しかったので、また作って食べたい。

 

 

作り方は簡単で、動画に従って作ってみた。

豆腐や野菜から水分が出てくるので、

水っぽくならないように気をつける。

木綿豆腐は600w2分水切りしたほうがいい。

 

 

 

2月26日ブログ記事

 

 

 

 

 

 

 

最近作りたいと思った料理

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する