入梅鰯塩焼・蒟蒻酢味噌・もずく酢・椒 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

鰻の季節ですが角上魚類で売られている最近のお魚で

突出して美味しいのがまるまると肥えた脂の乗った入梅鰯です@¥80です

入梅鰯塩焼

蒟蒻酢味噌

椒・もずく酢

水茄子辛子漬け・小松菜御浸し

今日は新潟の友人が持参してくれた幻なお酒金城山です

家内大喜びでした

冷酒金城山・冷茶

荏胡麻の葉・小松菜御浸し

椒・蒟蒻酢味噌・水茄子辛子漬け

入梅鰯塩焼・もずく酢

あおさ味噌汁

今日の箸置きは

現在の雲と気象情報

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2