昨日レジに並ぶ家内に棚で見つけたひじきを手渡して作ってもらいました
久し振りなひじきの煮物を!
鯛ホウボウあら煮
若竹煮
3種類の煮物を従えて
今日のメインはぷっくらな
鰯干物
牡蠣唐辛子焼
今の季節な
花山葵
冷茶・冷酒雪中梅
牡蠣唐辛子焼・赤蕪漬・煮凝(にこごり)
ひじき煮・水菜お浸し・花山葵・若竹煮
鰯干物・鯛ホウボウあら煮
味噌汁
今日の箸置き
筍
御馳走様でした
今日は
満月
何時もお読み頂き有難う御座います
何時も「ナイス・いいね」を押して頂き
有り難うございます
コメントは以下にて宜しくです