鯛ホウボウあら煮・若竹煮・ひじき煮・鰯干物・牡蠣唐辛子焼・花山葵・煮凝(にこごり) | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

昨日レジに並ぶ家内に棚で見つけたひじきを手渡して作ってもらいました

久し振りなひじきの煮物を!

鯛ホウボウあら煮

若竹煮

3種類の煮物を従えて

今日のメインはぷっくらな

鰯干物

牡蠣唐辛子焼

今の季節な

花山葵

冷茶・冷酒雪中梅

牡蠣唐辛子焼・赤蕪漬・煮凝(にこごり)

ひじき煮・水菜お浸し・花山葵・若竹煮

鰯干物・鯛ホウボウあら煮

味噌汁

今日の箸置き

御馳走様でした

今日は

満月

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2