若竹煮・鯛ホウボウ刺身・牡蠣唐辛子焼・水菜梅お浸し | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

隣町の田奈農協の売店で今春初めてな大きな朝採れ筍をゲット

新潟産の和布と庭で採れた山椒の新芽で

若竹煮

その後角上魚類に回って鯛・ホウボウをゲットお刺身に

鯛ホウボウ刺身

白い皮が着いているのが鯛です

今日も運良く佐渡産の牡蠣が在庫中

殆どは後日用にオイル牡蠣にしましたが

今日食べる分は

牡蠣唐辛子焼

水菜梅お浸し

冷水・冷酒雪中梅

牡蠣唐辛子焼・鯛ホウボウ刺身・もずく酢

水菜梅お浸し・若竹煮

豆腐味噌汁

今日の箸置き

御馳走様でした

 

COVID19 ウィルスにかかった時の呼吸法をマスターしておくこと

通常再生されると英語字幕が出るでしょう動画が再生され始めたら一時停止をして

動画下の丸にギザギザのsettingを押してenglishを押し画面右のスクロールバーを

下に移動させてJapaneseを選択すると日本語字幕が表示されますそして最初から見てください

 

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2