カンパチ味噌麹漬・海老芋蟹蒲磯辺揚・聖護院大根甘酢漬・茄子万願寺味噌炒め・豚粕汁 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今年最後のお料理は

角上魚類購入なカンパチ半身を味噌麹に漬けた

自家製なお魚の漬物です

カンパチ味噌麹漬

海老芋蟹蒲磯辺揚

聖護院大根を自家製で作られている近所の方から

わけていただきました・早速甘酢に漬けて見ましたが・・絶品です!

聖護院大根甘酢漬

冷茶・冷酒雪中梅

茄子万願寺味噌炒め・もって菊・海老芋蟹蒲磯辺揚

ブロッコリー黒酢・大根鬼おろし

聖護院大根甘酢漬・カンパチ味噌麹漬

白飯・豚粕汁

今日の箸置き

御馳走様でした

今年も一年有難う御座いました

それでは皆様良い年をお迎えくだされ

今日のデザートは

アップルパイ

現在の雲と風・気象等

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2