小鯛昆布〆・豚つくね粕汁・茄子万願寺味噌煮・オゴ黒酢和え | ブブログ 日々の晩御飯

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最後の小鯛の樽は之!

薄く覆っている昆布を剥がすと小鯛出現です・・

小鯛昆布〆

小鯛の昆布〆を山葵だけで食べると淡い上質な味で迫ってきます

パッケージ

何時も家内が飲んでいる新潟の酒・雪中梅の酒粕を

新潟の酒蔵から我が家まで運んでいただきました

豚つくね粕汁

中山さんの島豚!今日は

つくねに化けて出て来ました(笑

茄子万願寺味噌煮・オゴ黒酢和え   

冷茶・冷酒雪中梅

ブロッコリー・大根鬼おろし・茄子万願寺味噌煮

オゴ黒酢和え・小鯛昆布〆

豚つくね粕汁

今日の箸置き

御馳走様でした

現在の雲と風・気象等

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