寒いですね、いよいよ本格的に牡蠣を
食べる季節が、我が家近辺の揚げ物店は
グランベリーモール内の揚物店が休業なので
①町田東急内のとんかつ和幸と
②三和小川店内のとんかつさぼてんから買って
今日は食べ比べです

①は②の倍の大きさです、そして美味しい
色の濃い2個がさぼてん 薄茶色が和幸
ぱっかりんした断面

和幸はとんかつソースとタルタルソースがサービスで付属です

大海老フライの断面

此の日の他のおかずは玉葱フライ、メンチカツ
付け合せは 茹もやし


フライ用のソース達 葡萄ジュース・赤ワイン
茹もやし 牡蠣フライ 海老フライ 玉葱フライ メンチカツ
小松菜味噌汁

今日の箸置き
海老フライ

と海老フライ用のお皿(タルタルソース用)

御馳走様でした