偶に角上魚類では
英国で食べたフィッシュ&チップスに
似た味に揚げられる
鱈の切り身を売っています
北欧で捕れた鱈の味に似た北海道産なのかな
今日の鱈は最適かもって家内に指摘され
期待度200%
大喜びです~
フィッシュフライ(鱈)

大きなお皿
に
盛り上げ


今日も飲む方はサントリー
クラフトシリーズ インペリアル・スタウト


揚げる衣は白濁(ビール?)を使っています
チップス(ポテトフライ)

フライドポテトを矩形の大皿
に盛ってみました


トマトサラダ

お取皿に取ってモルトヴィネガーとか辛子で味を楽しみます

今日もコストコで買ったミニトマトです

バゲット 黒ビール・白濁・冷茶
お醤油 モルトヴィネガー 辛子 チップス
フィッシュフライ 塩 トマトサラダ スープ

今日の箸置きは
鱈
