コストコ-BRINKMANN SMOKE’N GRILLでベーコン燻製制作 | ブブログ 日々の晩御飯

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毎日美味しいといいな~~
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今日は雨が降らない内に
ベーコンのスモーク仕上げを
朝食は
自家製パンに
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生ハム載せて
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筆柿イメージ 3
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コーヒー 生ハム載せ ヨーグルト 筆柿イメージ 4
数日前から国産豚肉塩漬けです
包み紙を日々交換して
馴染んだ塩を
塩抜きして
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更に二日間 乾燥させておきました
今日の朝食後はいよいよ
久しぶりな スモークマシン 火入れです
BRINKMANN【ブリンクマン】モーカー&グリル BBQ
之 AMAZON ¥8400 でも買えますね 
コストコ会員価格は 1/2プライス ¥5800 でしたが
我が家が買った時(数年以前)の記憶では ¥4800 でした
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   ベーコン燻製スタート    片面を         反面も       
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温燻なので60度~80度の中で調節 温度調節は電熱 イメージ 15
ヒッコリーのチップスで燻蒸
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ちなみに大きな金盥はjコーナンで買いました あると便利です移動も物置でも 床に優しい
最初に買ったのは 度調節付きな 電熱グリルは 後日買い直したのは SK-1200 お薦めです
三~四時間後には
燻製完成           美しいでしょう
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この状態で 数日間 空気に晒して 完成 !グッド!ラブラブ!
家のなかじゅうがヒッコリーです

御馳走様でした

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焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子