今日は雨が降らない内に
ベーコンのスモーク仕上げを
朝食は
自家製パンに

生ハム載せて

筆柿


コーヒー 生ハム載せ ヨーグルト 筆柿

数日前から国産豚肉塩漬けです
包み紙を日々交換して
馴染んだ塩を
塩抜きして


更に二日間 乾燥させておきました
今日の朝食後はいよいよ
久しぶりな スモークマシン 火入れです
BRINKMANN【ブリンクマン】スモーカー&グリル BBQ
之 AMAZON ¥8400 でも買えますね
コストコ会員価格は 1/2プライス ¥5800 でしたが
我が家が買った時(数年以前)の記憶では ¥4800 でした

ベーコン燻製スタート 片面を 反面も



温燻なので60度~80度の中で調節 温度調節は電熱 

ヒッコリーのチップスで燻蒸

ちなみに大きな金盥はjコーナンで買いました あると便利です移動も物置でも 床に優しい
最初に買ったのは 温度調節付きな 電熱グリルは 後日買い直したのは SK-1200 お薦めです
三~四時間後には
燻製完成 美しいでしょう


この状態で 数日間 空気に晒して 完成 !



家のなかじゅうがヒッコリーです
御馳走様でした

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