酢橘をイッパイ頂きました
松茸料理に大活躍・然し既に松茸は食べ終わり
ならばどうしましょうか? って一つの結論は
ストウブ鍋で炊いた
酢橘炊き込みご飯

合せていただくのは
秋味な野菜の天麩羅
酢橘御飯の酸っぱさには
人参葉の掻揚げが気に入りました
茄子・椎茸・甘長・人参・人参葉掻揚

天ぷらは柚子塩を載せるのが好みかな~
筋子は(新潟のかずちゃんに頂きました

之の塩味が秋の深みをそして
粒が弾けると味の奥行きが迫ってきて
酢橘御飯との相性が抜群です
如何ですか!生唾が・・・ワハハハ
全景
茄子・椎茸・甘長・人参・人参葉掻揚 酢橘炊き込みご飯
天ぷら用の柚子塩 筋子
塩鮭 ボンジリ 小松菜味噌汁

御馳走様でした

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