酢橘炊き込みご飯 茄子・椎茸・甘長・人参・人参葉掻揚 筋子 | ブブログ 日々の晩御飯

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酢橘をイッパイ頂きました
松茸料理に大活躍・然し既に松茸は食べ終わり
ならばどうしましょうか? って一つの結論は
ストウブ鍋で炊いた
酢橘炊き込みご飯
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合せていただくのは
秋味な野菜の天麩羅
酢橘御飯の酸っぱさには
人参葉の掻揚げが気に入りました
茄子・椎茸・甘長・人参・人参葉掻揚
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天ぷらは柚子塩を載せるのが好みかな~
筋子は(新潟のかずちゃんに頂きました
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之の塩味が秋の深みをそして
粒が弾けると味の奥行きが迫ってきて
酢橘御飯との相性が抜群です
如何ですか!生唾が・・・ワハハハ
全景
茄子・椎茸・甘長・人参・人参葉掻揚 酢橘炊き込みご飯
天ぷら用の柚子塩  筋子
塩鮭  ボンジリ 小松菜味噌汁
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御馳走様でした

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焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子