ムール貝バゲット | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

朝から台湾料理 福源
で大量に食べてしまい
夕方21時を過ぎても空腹になりませぬ
22時過ぎに軽くムール貝をワイン蒸しにして
バゲットで軽く頂きましょうって
家内の進言にて
ムール貝ワイン蒸し
イメージ 1
貝殻を綺麗にお掃除してからお鍋で蒸します
後は殻から外して食べる
アサリ等と一緒な食べ方です
底に貯まったスープが美味いので
其れをバゲットを千切っては浸して
スプーンで食べるのですが
バゲット

イメージ 2
バゲットがあっという間に無くなります
おかわりするって?訊かれて”うん”
って答えたのも上の空で
家中のバゲットは瞬時にSoldOutです


全景
ビール(家内)
ムール貝 バゲット
イメージ 3
では最後にムール貝のアップでも見せて今日のお話はこれでおわり!
イメージ 4


御馳走様でした

  \?\᡼\? 4 
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします
\?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子