塩蔵あみ茸 カスベ煮付け 牛蒡飯 もって菊  | ブブログ 日々の晩御飯

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今日は
一汁六菜 和な御膳立て
塩蔵あみ茸
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卸した大根汁は御飯にかけ レアなあみ茸って
海岸沿いな松林に生息

カスベ煮付け
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甘さとこりこり感がカスベ煮付けの醍醐味ですね
きんぴら牛蒡
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牛蒡飯
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もって菊

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真冬でも買えるもって菊(沖縄産)は明治屋で入手です
辛子巻き
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小松菜御浸し
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辛子巻き 塩蔵あみ茸 もって菊 生濁酒
小松菜御浸し カスベ煮付け きんぴら牛蒡
牛蒡飯 豆腐味噌汁
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生濁酒って書いても どぶろく っては読みません
御馳走様でした

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焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子