今日は
一汁六菜 和な御膳立て
塩蔵あみ茸

カスベ煮付け

甘さとこりこり感がカスベ煮付けの醍醐味ですね
きんぴら牛蒡

牛蒡飯

もって菊

真冬でも買えるもって菊(沖縄産)は明治屋で入手です
一汁六菜 和な御膳立て
塩蔵あみ茸

卸した大根汁は御飯にかけて レアなあみ茸って
海岸沿いな松林に生息

甘さとこりこり感がカスベ煮付けの醍醐味ですね
きんぴら牛蒡

牛蒡飯

もって菊

真冬でも買えるもって菊(沖縄産)は明治屋で入手です
辛子巻き

小松菜御浸し


辛子巻き 塩蔵あみ茸 もって菊 生濁酒
小松菜御浸し カスベ煮付け きんぴら牛蒡
牛蒡飯 豆腐味噌汁


小松菜御浸し


辛子巻き 塩蔵あみ茸 もって菊 生濁酒
小松菜御浸し カスベ煮付け きんぴら牛蒡
牛蒡飯 豆腐味噌汁

生濁酒って書いても どぶろく っては読みません
御馳走様でした

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