新玉葱しし唐蓮根鶏の黒酢煮 蕗の薹たらの芽閏天婦羅 野菜おすまし | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

新玉葱・しし唐・蓮根・鶏の黒酢煮
イメージ 1
ワハハハ家内がいろいろな調理本から仕入れたこの黒酢煮鶏肉が蕩けそうなほど旨味が充満!タレのせいかも!此のタレ甘酢っぱくて鶏肉が美味しくてたまらんち~~!この料理イッパイ作ったのでこの項目続きがあります。此の日は半分頂きました、覚えていてね
それにしてもお酢って魔法使いですねん^^今更ながらですが


蕗の薹・たらの芽・閏(うるい)天婦羅

イメージ 2
 
野菜おすまし
(具沢山の野菜が嬉しいです)

イメージ 4

 
全景
蕗の薹たらの芽閏天婦羅
新玉葱しし唐蓮根鶏の黒酢煮
天つゆ 煮凍り 生濁酒
野菜おすましイメージ 3
珍しい潤の天婦羅が美味しかったです
黒酢で煮た鶏も良い味が出ています

 
御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10  
 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子