鰤かま塩焼き 芹と牛蒡松山揚げ鍋  芹根きんぴら 煮凍り | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


鰤かま塩焼き

イメージ 2
 
芹と牛蒡松山揚げ鍋

イメージ 3
 
松山揚げのパッケージは之です

イメージ 4 イメージ 7
 
芹根きんぴら

イメージ 5
 
芹の根っこのきんぴらを
イメージ 8
初めて食べましたが美味しいです!今迄根っこって牛蒡だとばかり思っていましたが
色々な植物に付いている根が調理の食材に使えるなんて思いませんでした
ちなみにほうれん草の根は真っ赤ですよね、芹の根!美味しいかも、
三つ葉の、たんぽぽのもきんぴらで食べられますよ

 
煮凍り

イメージ 6
 
全景

鰤かま塩焼き
芹と牛蒡松山揚げ鍋
芹根きんぴら
煮凍り

イメージ 1


 
御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10  
 焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子