季節は秋
真っ最中です
最近頭の中が
美味しい秋刀魚!って
文字が消えません
やっと見つけた
大きな秋刀魚
早速焼き揚げました
私の秋刀魚

家内の秋刀魚

シーカーサーを絞って頂きます
どちらも大きいでしょう
対して大根下ろしを作った残りの
葉の部分で掻き揚げ天婦羅を
揚げて
大根葉掻揚げ

大根葉の緑と黒い部分は木耳です
箸休めに
鱈子煮付け

甘辛な煮つけです
全景
大根葉掻揚げ 小松菜御浸し 鱈子煮付け
秋刀魚塩焼き 冷酒
椎茸・キャベツ味噌汁

秋刀魚!を
満喫しました
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば