鱈ちり | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/




イメージ 6
一昨年のヒヨドリ




人間とメジロの違い

庭の木に餌やり場を設置

食べごろのバナナを切って今年もそろそろ

バナナを置いてみましたが小鳥は集まって来ません

みるみるバナナが傷んで色が黒くなってきます

真っ黒くトロける寸前に為ったら

今日見たらメジロが夫婦でやってきて

食べ始めました

イメージ 1


しかし、ご近所の庭に大粒な柿の実が一杯付いていて
目下の所は我が家のバナナは人気がいまいちです  イメージ 2



日中は晴れていても


関東地方の


気温は14度で寒いですね


今日は鱈チリ

イメージ 3


鍋用な下仁田葱も


誰ですか

しもねた葱って言っているのは        イメージ 5







全景

鍋は鱈ちり

イメージ 4

                      冷酒

松茸炊き込みご飯  あわび茸旨煮 青唐辛子 





鱈をグラタンにするか


ちり鍋にするかで


迷いました


然し


松茸炊き込みご飯って聞いては


早々に軍門に降る羽目に


熱々に煮えた具にポン酢醤油と


自家製柚子胡椒で


ハフハフします


透き通ったスープに


マロニーちゃんが


美味しいです


家内も吃驚


あわび茸の旨煮が


大正解に


上手く煮えました






御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10