昼間は汗ばんでクーラーを一瞬かけますが
午後には止めて
夕方からは冷って
そろそろ庭に出している植木を
家の中に移動かな カレーの木とか マンゴとか
最近は何時も
場外の斉藤水産の魚に
お世話に為っています
前回買って大満足でしたので
リピートです
鯛の昆布締め、

昆布で〆てあるので旨みが鯛の身に移っています、
山葵だけで食べて充分美味しいのです
考えると最近は食事に醤油を全く使っていません
蒟蒻炒め煮

アボカドお刺身

之も山葵で頂きます
紫玉葱

ドレッシングが少量かけてあります
スジミソ 越前汐雲丹 昆布と海老佃煮

全景
アボカド刺身 鯛昆布締め 冷酒 小松菜御浸し
スジミソ 越前汐雲丹 昆布と海老佃煮 蒟蒻炒め煮
茄子味噌汁
