築地場外 斉藤水産 鯛昆布締め | ブブログ 日々の晩御飯

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昼間は汗ばんでクーラーを一瞬かけますが

午後には止めて

夕方からは冷って

そろそろ庭に出している植木を

家の中に移動かな カレーの木とか マンゴとか




最近は何時も

場外の斉藤水産の魚に

お世話に為っています

前回買って大満足でしたので

リピートです



鯛の昆布締め、

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昆布で〆てあるので旨みが鯛の身に移っています、
山葵だけで食べて充分美味しいのです
考えると最近は食事に醤油を全く使っていません






蒟蒻炒め煮

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アボカドお刺身

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之も山葵で頂きます


紫玉葱

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ドレッシングが少量かけてあります


スジミソ 越前汐雲丹 昆布と海老佃煮

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全景

アボカド刺身  鯛昆布締め  冷酒  小松菜御浸し
スジミソ  越前汐雲丹   昆布と海老佃煮    蒟蒻炒め煮
                      茄子味噌汁

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御馳走様でした

 
 
 
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