今日は
食いしん坊クラブ
10月築地お食事会です
よはんさん、てつあんさん、私、家内で
朝食抜きで午前中に築地に到着
ともりんさん、てんちょさんを待ちます
集合には時間があるので今の内に
栗とか

松茸とか

うーむ どれにするのかな

之は?とか

何時もの斉藤水産に下見に行きます
家内の顔見知りのお兄さんが
近づいてきて、奥さん
今日のお薦めは
之と之、それからこんなところかな
ってアドバイスは
ほとんど意味不明な会話です
ふーんそれ良いわね!では
お食事後に取りに来るから
お薦めのそれと之を
キープしておいてください
ってほぼ今日の夜のパーティーメニューが
浮かび上がってきたようです

全員集合で場内へ
先ず八千代に

よはんさんは
此処の曜日限定メニューな名物
叉焼エッグ定食 です

トロットロな叉焼によはんさん
ニッコリです _
嬉しそう

私は牡蠣フライに心惹かれて
プラス松茸フライで

牡蠣フライ と 松茸フライ パッカリン

家内は牡蠣は食べられないので
今日は別行動です ByeBte
米花にて
名物 マスター

彼の色紙風なメニュー

ここまでの映像はNEW Camera Sony DSC RX100にて撮影
ともりんさん、家内、てんちょさん
海鮮丼に、
大間の鮪が美味しかったようです

てつあんさん悩みぬいて
米花の穴子に決定とか!
築地のお食事は素材が宜しいので
満足度が高いですね