カレーな日 2012年 | ブブログ 日々の晩御飯

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今日は
食いしん坊クラブのカレーオフミ
第2回目 な カレーな日です

お昼に全員集合して夕方まで談笑です
遅い昼食は 
冷たいトマトのスパゲティ

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乾杯で始まります

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お皿に盛り付け 

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焼きたてのナンをつきみ野ディアダハラに
取りに行きます セーナさんのタンドールでナン焼き

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カレーを食べる前に

胡麻豆腐 ともりんさん持参、京都土産です

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夕方5時に始まった 

      カレーな日 パーティーです


           先ずはメニュー

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スターターは
海老タンドール 、チキンタンドール 

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ケバブ 、ミントソース 

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胡瓜サラダ 、赤玉葱 、ピクルス 、
ゆで卵 

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インカの目覚め 馬鈴薯

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てんちょさん持参

メインディッシュの前に
ピンクシャンパン ともりんさん持参で乾杯

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    とても冷えていてシュワーって飲めます

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シャンパンを飲みながら

海老とチキンのタンドーリとケバブにミントソース

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   インカの目覚め(お芋


レーズンとココナッツのターメリックライス(ジャスミン


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今日は家内の作った4種類のカレー 
①チキンカレー 

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②サグ(パラック)パニール 

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ほうれん草と
パニール(自家製のチーズ、生クリームで)

基本的にインドの家庭料理は「できたて」が一番おいしいですが「サグ」に関してだけは、2日目、3日目がおいしいと言われています(日本でも欧風カレーやおでんは2日目がおいしいと言いますよね。)そのため「サグ」はサグだけで作って、1日目はチーズ(パニール)入れて、2日目はチキンを入れて、3日目はマトンを入れて、というように楽しみます



③挽肉とひよこ豆カレー

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④カシューナッツの海老カレー

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ちょっと見はからし色のソース
実は中には海老がタップリ




よはんさんが
運んで下さった

海老と夏野菜カレー

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ポークカレー

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揚げたて茄子カレー

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焼きたて ナン

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Secni Sambal 玉葱と鰹節で作ったサンバル

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食後の果物は
西瓜 (てつあんさん持参

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ビール ともりんさん持参
シードルと
梅シロップ 
てつあんさん持参

それから お茶でした


てんちょさん

新潟のおみやげ有難う御座いました





12時間を超えるオフミは無事楽しく過ごせました





御馳走様でした

 
 
 
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