近所のスーパーで宮崎地鶏の骨付きを入手
骨の付いている鶏肉は食べると別物です

昨年も食べましたが、普通の鶏肉と全く違う味と香りです
雲丹と

濃縮された越前汐雲丹も流石に残り少なくなってきました
おから

久しぶりにおからを作ってもらいましたが
矢張りこの素朴さが好きです
おから自体は何も主張しないのですが
微かな豆の香りと柔らかな口当たりに
全景
おから 宮崎地鶏 冷酒 蒸したズッキーニ

雲丹 茗荷味噌汁
淡々と日々の夕食を書き連ねています
これで健康が保たれるのならば
言うことなしです、
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします