宮崎地鶏 おから 雲丹 | ブブログ 日々の晩御飯

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近所のスーパーで宮崎地鶏の骨付きを入手

骨の付いている鶏肉は食べると別物です

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昨年も食べましたが、普通の鶏肉と全く違う味と香りです





雲丹と

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濃縮された越前汐雲丹も流石に残り少なくなってきました






おから

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久しぶりにおからを作ってもらいましたが
矢張りこの素朴さが好きです
おから自体は何も主張しないのですが
微かな豆の香りと柔らかな口当たりに


全景

おから 宮崎地鶏 冷酒 蒸したズッキーニ

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      雲丹                茗荷味噌汁          

淡々と日々の夕食を書き連ねています

これで健康が保たれるのならば

言うことなしです、









御馳走様でした

 
 
 
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