暑い日が続きます
高めの温度設定で扇風機の弱風を直にかき回して
汗が出っぱなしで塩分供給が必要
です、

きんめを煮付けて冷蔵庫で一晩冷やして 完成です
冷製のきんめ煮凍り

煮汁がゼリー状で冷やっと固まっています
口に含むと体温で溶けて美味しいです
其処に冷酒を口に含むと 

鰯丸干し

良 薬 は 口 に 苦 し
苦 い 経 験 を し た 事
在 り ま す か ?
ゴーヤ卵炒め

茶色は生木耳 ゴーヤの苦味にやられています

もやし酢のもの

酸っぱいですよ
順不同


等を並べて
先ずは越前汐雲丹で冷酒で一杯 






今日で55%です 雲丹は広いな大きいな~♪


全景






ゴーヤ卵炒め 梅干し 越前汐雲丹 冷酒
鰯丸干し きんめ煮凍り もやし酢のもの

茄子味噌汁(青唐辛子)
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします