自家製ベーコン制作  と パーティーの準備 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

皆様

燻製パーティー 当日はお疲れ様でした!

我が家では未だ当日の記事アップには至りません

遡って2日前にお持たせの自家製ベーコンの燻製を作ります


5日前6月29日のララポート柿安で買った


鹿児島XX豚バラ肉を
イメージ 1






塩漬けにして 日々包みを取り替え その後 乾燥させます
イメージ 2





今日はそれを燻製器でいぶします 
イメージ 3




裏返して
イメージ 4





だんだんとベーコンらしいルックスに変化です
イメージ 5イメージ 6





完成です 
イメージ 7





晒したベーコンは真空パックに
イメージ 8



ふ~~~っ 
で、

家 今日の夕食は ナイフとフォーク  ラブラブ ラブラブ ラブラブ




赤海老のスパゲティー
イメージ 9






トマトとズッキーニサラダ     赤海老のスパゲティー     赤ワイン
イメージ 10
  ドンクのバタール






御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

先日のマウイ島ドライブの動画です キヘイからラハイナに向かって

左側のビーチは海亀産卵地で1・45~はその為に公園に為っています

ラハイナビーチです







 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10