燻製パーティー 当日はお疲れ様でした!

今日の夕食は
御馳走様でした
我が家では未だ当日の記事アップには至りません
遡って2日前にお持たせの自家製ベーコンの燻製を作ります
5日前6月29日のララポート柿安で買った
鹿児島XX豚バラ肉を

塩漬けにして 日々包みを取り替え その後 乾燥させます

今日はそれを燻製器でいぶします

裏返して

だんだんとベーコンらしいルックスに変化です


完成です

晒したベーコンは真空パックに

ふ~~~っ
で、






赤海老のスパゲティー

トマトとズッキーニサラダ 赤海老のスパゲティー 赤ワイン

ドンクのバタール
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
先日のマウイ島ドライブの動画です キヘイからラハイナに向かって
左側のビーチは海亀産卵地で1・45~はその為に公園に為っています
ラハイナビーチです
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします