食いしん坊5月例会の築地魚河岸訪問は定休日にて
朝食を食べる試みは失敗でしたが
何時も行く斉藤水産が開いていたので
数点の素材は買えました

甘エビ 鯛昆布締め 等
次の日進デリカテッセンで何時も買うローストビーフとか
色々見て買って最後に
偶然見つけて(最後の1袋)
家内は目ざとくさっとカートに入れました、それは
イタリアンパスタヴァッレ·デル·グラーノ - ジーリ、500グラム

これが今日のパーティーを印象付けたパスタでした、
夕刻になってパーティーの始まり
先ずは前菜
甘エビのお刺身(築地斉藤水産)

テンチョさん持込な
シラス釜揚げ

ローストビーフ(日進デリカテッセン)

鯛昆布締め(斉藤水産) 自家製ブリ卵の燻製

よはんさんの由比土産
桜海老のソーセージ

焼茄子

ブラックタイガー(日進)
海老フリット マンゴーチリソース

終わりに
イタリアンパスタ
ジーリ(gigli)の自家製ジェノベーゼ

むっちむちな食感です
ズームして見ると

とてもほのぼのと幸せな味なパスタでした
余りの美味しさに驚き 売られている最後の数袋も全て買ってしまった! ゴメンナサイ
既に欠品ですよ! 次回入荷は何時でしょう!^^このメーカーのパスタ
お勧めかも ^^
最近のデザートの定番
マンゴーとブラックベリーのダッチベイビー

エスプレッソ ウイスキー

御馳走様でした
