赤海老カルパッチョとビスクスープ 鯛春巻 牛肉クリーム煮シュペッツェーレ  | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

朝ブランチのぶんがらやさんで別れて
座間コストコとOKストアーで
ショッピングです
午後に食材の包みとお酒とかを抱えて
3人は我が家に帰って来ました
                     お帰りなさい!    
                     只今~~ 
         4人で色々楽しく過ごして
         会話も弾みます 歳の差を
         全く感じない友人って素敵です
         PCのセットアップとかの人
         mamはそれを横目に見ながら
         夕食の下拵えとかです 
         その内に 早 夕刻に
               富士山富士山富士山富士山 
         春の宵  三日月  って美しい 
          時間が キラキラキラキラひらめき電球キラキラひらめき電球キラキラひらめき電球キラキラキラキラ  
         出来上がったお料理です 
         赤エビのソテー レモンがけ 
        ですが飾りで食べずにお持ち帰りに
イメージ 1
              ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク 
            食べたのは 
           赤エビのカルパッチョ 
イメージ 2
   お刺身で食べても濃厚で大きな赤海老カルパッチョです 
    海老好きなともりんさんは 嬉しそうです 
             付け合せの 
            パプリカのソティー 
イメージ 5
        シャキシャキして良い香りです 
       其処へ 熱々に揚がった春巻き            
       椎茸とハーブと鯛の皮付きの身 (素材画像はてつあんさん)  イメージ 6
  
  中身は鯛の身が入っていて炒りが絶妙(素材画像はてつあんさん
    チリソースで アチチ! 又 火傷を している人が 
    居ますが もう日常茶飯事なので驚きません             べーっだ!ニコニコラブラブ!
  
イメージ 7
                     貴方も 
       読んでばかりいないで 少し召し上がれ 
          其の隙に 我々は 乾杯です 
イメージ 8
       そこで  mam が 運んできたのが
   驚きな 赤海老のとかの(素材画像はてつあんさん
          海老がらを潰して濾して 
          色々入れて作った 
  赤海老のビスクスープ 
イメージ 9
 
        一口飲んだともりんさんの
 
            ウラ声     イメージ 13 
 
         おいひゅい~ イメージ 14          次は今晩のメイン牛肉クリーム煮 WITH  シュペッツェーレ 
                  牛肉 (素材画像はてつあんさん
 
イメージ 10
 シュペッツェーレを作っている所
                                                         spatzle
 
        イメージ 11
          矢張り 牛肉のクリーム煮がベストですね
       美味しかったです 
    * デザートは昔懐かしい駅&列車食堂 
    ビクトリアステーション(R16相模原)で 
      よく食べた チョコバナナです
 
イメージ 12
 
 夫々のエスプレッソを デザインして
 
イメージ 3
  夜も更けて楽しみました イメージ 4
  おやすみなさい 
 
御馳走様でした
 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             \?\᡼\? 8 \?\᡼\? 6  
                 ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5        
       \?\᡼\? 10