なめた鰈煮付け | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

私のお腹の具合を心配し
家内が築地にお腹に良いものを
探しに行ってくれました
 
探しながら家内が友人と入った
 
とんかつ八千代 では
 
 
 
穴子と車海老と大きな帆立のフライ
             ¥1,500
 
      がとっても美味しかったようです
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
                その間、
 
 
 
 
  家でお留守番をしながら先日の柿安のすき焼き用に戴いた
    
     松坂牛肉の脂身を小鳥用に枝に挿したら
 
          ヒヨコ      ペンギン
 
       沢山の鳥があの柿安松坂牛肉の脂身
 
      食べに来ました 美味しいのでしょうね
 
 
 
                 カラス
                  イメージ 2
 
 
 
 
 
 
             ひよどり ムース君
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
            メジロ
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
今日初めて現れた 四十雀 シジュウカラ
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  仲の良いメジロの夫婦 満腹でにっこりしています
 
イメージ 11
 
 
 
 
 
 
 
 
     で、久しぶりにお腹が空いて来た
 
 
                 
 
      我が家の夕食です
 
 
 
 
 
        松露の玉子焼(築地)
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       ひき割り納豆
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      山葵菜お浸し(築地)
 
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     なめた鰈煮付け(築地)
 
イメージ 9
 
 
 
 
 
 
 全快グッド!チョキ・・全景の間違いです
 
 
納豆      なめた鰈   松露玉子焼
 
イメージ 10
 
山葵菜   柔らか御飯  お麩味噌汁
 
 
 
 
 
 
 此れでお腹も万全 全て治りました
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             \?\᡼\? 8 \?\᡼\? 6  
                 ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6  
\?\᡼\? 5        
       \?\᡼\? 10