
未明の大雪は午後迄降り続き東京は一面の銀世界、

折角の29の日は
お流れになってしまった、が、流石、ララポート大丸柿安の応対は一流でした
我々のリザーブしていた松坂牛は後日迄キープ出来ました(謝々)
明日は一転3度~12度で快晴だそうです





夕食
寒いので今日は久しぶりにポトフをリクエストしました
2月29日は229で大蒜の日だそうです
大蒜マヨネーズソースで食べます
ケールチップ 赤ワイン
粒辛子 大蒜マヨネーズソース

鶏手羽中ポトフ バタール
午後いっぱいかけ
鶏手羽中を弱火で煮
丁寧にアクを取除いて作ったので
とても綺麗に仕上がった



具を
バタールにのせて食べてみる!






鶏手羽中もよく煮えて骨離れがよくて食べやすい
玉葱もポテトも大蒜マヨネーズソースと粒辛子で食べる
スープも野菜の旨味が出て幸せ