ポトフ 鶏手羽中 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

イメージ 1
       未明の大雪は午後迄降り続き東京は一面の銀世界、
イメージ 2
                折角の29の日は
お流れになってしまった、が、流石、ララポート大丸柿安の応対は一流でした
我々のリザーブしていた松坂牛は後日迄キープ出来ました(謝々)
明日は一転3度~12度で快晴だそうですキラキラ晴れキラキラ


夕食
 
寒いので今日は久しぶりにポトフをリクエストしました
2月29日は229で大蒜の日だそうです
大蒜マヨネーズソースで食べます
 
 
          ケールチップ                 赤ワイン
                   粒辛子 大蒜マヨネーズソース 
イメージ 3
    鶏手羽中ポトフ             バタール 
 
 
午後いっぱいかけ
鶏手羽中を弱火で煮
丁寧にアクを取除いて作ったので
とても綺麗に仕上がった
 
イメージ 4イメージ 5
イメージ 6 スープが透き通っています

具を  
バタールにのせて食べてみる!雷雪雷
 
イメージ 7
 
         
鶏手羽中もよく煮えて骨離れがよくて食べやすい
玉葱もポテトも大蒜マヨネーズソースと粒辛子で食べる
スープも野菜の旨味が出て幸せ 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             \?\᡼\? 8 \?\᡼\? 6  
                 ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
       \?\᡼\? 10