鴨つくね鍋 | ブブログ 日々の晩御飯

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毎日美味しいといいな~~
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焼豚、とんかつ、赤ワイン、唐辛子、ぶり,ラーメン、カレー、以外から
何時も何時も 
 
美味しい物を求めて
 
たて続けて食べているのは
 
絶対に避けるべきです
 
上り坂だけが人生ではないように
 
下り坂も知って初めて登る楽しみが
 
今日の食事は平常に戻します
 
先ずは
 
鮪の甘辛煮
 
 
イメージ 1
 
 
 
鴨つくね鍋
 
 
イメージ 2
 
 
自家製の柚子胡椒
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
        お鍋が煮えてきました お豆腐も熱々です
 
お酒ごめんなさいね 追加書き込みをお許しくださいお酒

 此処にポン酢の入った小鉢、
そこへ柚子胡椒を多めにいれてお箸で突き崩します
白菜の煮えた芯の部分を小鉢に取って、、
ハフハフしながら、
次は金網製のしゃもじを使って
煮えた豆腐を取ります、
鴨のつくねが総ての味に
影響力を与えているのは自明でしょう
次はひら茸が柔らかくて耳たぶのようです、
これは多めに柚子胡椒を載せて、、
画像には写っていませんが
冷酒を口に含むと
温度差で口から鼻の奥まで
お酒の湯気が立ち込めます~~
ウフフフ
べーっだ!ラブラブ! 
 
イメージ 4
  鴨つくね 白菜 葱 豆腐 ひら茸 椎茸 
 
 
     ご馳走様でした  \?\᡼\? 4
  
 
 
 
 何時も見て頂き有難う御座います、
                                      \?\᡼\? 8                 
               ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6 
、予後、再発を抑えるのは、小田原地方に転地がベストかも