今日は 焼豚、とんかつ、赤ワイン、唐辛子、ぶり,ラーメン、カレー、以外から
三崎漁港で
買って来た
鮪の頭(目玉)と尾の身を食べます


鮪の目玉のホイル焼き
拳骨大の左右の目玉を
ホイルでくるんで
オーブンで焼きます





パッカリン

むちゃんこ良い匂いです




目と周辺の部分が
素晴らしい味に仕上がりました、、
少し恐恐として最初は戸惑っていましたが
グルテン質のプリプリした部分とか
柔らかな部分が食べ始めたら止まりません、
これは素晴らしく美味しいです
次は鮪の尾の身の赤身の刺身です

色が綺麗でしょう、
但しこの部位はこの形をしていますから
お刺身専用ですね、
お鮨には向きません、チラシ寿司とか
おつまみ用かも、
柔らかくて色合いが美しいですね
昨日入手の隼人瓜の麹漬が出来ました
早速食べてみましょう

とても良い色に漬かりました
シャキシャキと歯切れが良いです
全体のイメージは
冷酒 鮪目玉オーブン焼き 鮪尾の身刺身

豆苗お浸し 隼人瓜麹漬 白菜味噌汁