鮪の目玉 尾の身刺身 | ブブログ 日々の晩御飯

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今日は    焼豚、とんかつ、赤ワイン、唐辛子、ぶり,ラーメン、カレー、以外から
 
              三崎漁港で
 
                        買って来た
 
            鮪の頭(目玉)と尾の身を食べます
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                         鮪の目玉のホイル焼き
 
                        拳骨大の左右の目玉を
 
                            ホイルでくるんで
 
                           オーブンで焼きます
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                               パッカリン  
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                      むちゃんこ良い匂いです ラブラブ! ラブラブ!
 
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                              目と周辺の部分が
 
 
                           素晴らしい味に仕上がりました、、
 
 
                      少し恐恐として最初は戸惑っていましたが
 
 
                   グルテン質のプリプリした部分とか
 
                     柔らかな部分が食べ始めたら止まりません、
 
                        これは素晴らしく美味しいです
 
 
 
 
                 次は鮪の尾の身の赤身の刺身です
 
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                        色が綺麗でしょう、
 
               但しこの部位はこの形をしていますから
 
                        お刺身専用ですね、
 
               お鮨には向きません、チラシ寿司とか
 
                        おつまみ用かも、
 
                    柔らかくて色合いが美しいですね
 
 
 
 
 
             昨日入手の隼人瓜の麹漬が出来ました
 
 
                      早速食べてみましょう
 
 
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               とても良い色に漬かりました 
 
               シャキシャキと歯切れが良いです
 
 
 
 
 
 
 
 
                      全体のイメージは
 
  冷酒       鮪目玉オーブン焼き     鮪尾の身刺身
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     豆苗お浸し       隼人瓜麹漬  白菜味噌汁
 
 
 
 
 
 
 
      ご馳走様でした  \?\᡼\? 4
 
 
 
 
 
 
 
 何時も見て頂き有難う御座います、
                                      \?\᡼\? 8                 
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