グアンチャーレGuanciale | ブブログ 日々の晩御飯

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毎日美味しいといいな~~
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先日輸入ハムソーセージのお店SALUMERIA 69サルメリア ロッキューに行った時に買った

グアンチャーレGuanciale(豚の頬の塩漬け)を使って今日はカルボナーラを作るって

家内は午後からそわそわしています

お店の棚の写真                                     ↓此れです(グアンチャーレ)

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_20081596_2



調理の時間になってキッチンからお呼びが 

見て!最初にグアンチャーレをフライパンで炒めたら透明に透き通って(脂身が)、、

ワーッ@@美しい

完成です

赤ワイン                ジロール入りカルボナーラ                グリーンサラダ

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_20144650_0


食べてよかった!幸せ ^ ^ )

砂浜でイタリア人の家族が腹ばいで日光浴をしている情景で

家族全員が胴体の厚みが他のアメリカンの厚みの2倍あるのを目撃!

多分、常にこれ等(グアンチャーレGuancialeとかパンチェッタとかラルド等)を使った料理を

家庭で食べているのでしょうね