先日輸入ハムソーセージのお店SALUMERIA 69サルメリア ロッキューに行った時に買った
グアンチャーレGuanciale(豚の頬の塩漬け)を使って今日はカルボナーラを作るって
家内は午後からそわそわしています
お店の棚の写真 ↓此れです(グアンチャーレ)

調理の時間になってキッチンからお呼びが
見て!最初にグアンチャーレをフライパンで炒めたら透明に透き通って(脂身が)、、
ワーッ@@美しい
完成です
赤ワイン ジロール入りカルボナーラ グリーンサラダ

食べてよかった!幸せ ^ ^ )
砂浜でイタリア人の家族が腹ばいで日光浴をしている情景で
家族全員が胴体の厚みが他のアメリカンの厚みの2倍あるのを目撃!
多分、常にこれ等(グアンチャーレGuancialeとかパンチェッタとかラルド等)を使った料理を
家庭で食べているのでしょうね