ケールの美味しい食べ方 | ブブログ 日々の晩御飯

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今日はケールの最高に美味しい食べ方です

ケールって何?

ケール(英語: Kale, Borecole、学名:Brassica oleracea var. acephala)は

アブラナ科の野菜。和名はリョクヨウカンラン(緑葉甘藍)、ハゴロモカンラン(羽衣甘藍)。

特徴 地中海沿岸が原産でキャベツの原種のヤセイカンラン B. oleracea に近く、

温暖な気候であれば一年中栽培可能で収穫量も多い。

キャベツとは違い、結球しない。栄養に富み、ビタミンの含有量は緑黄色野菜の中でも多く、

青汁の材料として利用される。

ケールを含むアブラナ科の植物は、S-メチルシステインスルフォキシド (S-methylcysteine sulfoxide) を含み、

反芻動物の腸内での化学反応の結果、ジメチルジスルフィド (dimethyl disulfide) へと変化し、

牛や羊などで溶血性貧血を起す。また、緑内障予防の効果が指摘されている。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_19029464_1

とても奇麗なケールが買えたと買い物途中の家内から喜びの連絡がはいりました

此のケールにオリーブオイルを塗って少々の塩を振り遠火でお寿司用の焼き海苔を炙る方式で

カリカリになるまで炙ったのがこれです

     ^^
物凄く香ばしくって高級な焼き海苔を食べているような食感です、これ大好物です

是非お試しください。、ワインが進みます

今日は

パステラミとペッパーサラミとチーズ シメジとアボカドのマッシュポテト ケールのオリーブオイル焼 ↓↓↓ 

温泉卵サラダ和え バタール 赤ワイン

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何時も思うのですが、

食べても太らない秘訣は

夕食で満腹感に達しない状態で食べるのを止めるのがコツですよね

君には出来るかな? ^^

腹八分目で医者要らずって言う格言、、、、、、

で、 最近 此の言葉に影響されています