蛸吸盤・柚子胡椒 高菜漬  新潟おでん | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

後一週間で79歳になる私ですが

50年昔博多で焼き鳥を食べた時の衝撃

焼き鳥に塗って食べる初めての柚子胡椒に嵌ったものです

今日は家内自家製の柚子胡椒で蛸吸盤です

蛸吸盤・柚子胡椒

シコシコした蛸が際限なく食べられます(笑

 

今は東京でも売っていますし食べられる

高菜漬

 新潟おでん

今日はおでんのスープを御椀にとって飲みました

ペリエで割った人参ジュース・濁り酒白川郷

蛸吸盤・柚子胡椒

高菜漬  新潟おでん

今日の箸置き

御馳走様でした

イメージ 11

何時もお読み頂き有難う御座います

イメージ 12 MENU

何時も「ナイス」を押して頂き

有り難うございます

Cookpad イメージ 13 Ameblo イメージ 14

ボチッとお願いいたします

\?\᡼\? 6__\?\᡼\? 6__位\?\᡼\? 5__旅行・海外写真ブログランキング参加用リンク一覧__