たっぷりぬっても罪悪感なし!「グリンピースのジャム」がおいしい! | 授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

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ウーマンエキサイトのEレシピにて「たっぷりぬっても罪悪感なし!「グリンピースのジャム」がおいしい!」が掲載されました。

 

グリンピースでジャムというと、なんだかおいしそうに感じないと思いますが…、これが意外や意外、おいしいのです。流行のあんバターとつながるものが。豆つながりですし。

 

以前、栄養士の専門学校で働いていたときに試食をさせてもらい、はまりました!

なによりグリンピース栄養価の高い野菜。

 

妊活や妊娠中に大切な鉄分ベータカロテンビタミンB群などが豊富に含まれますが、とくに突出して多いのが食物繊維。食物繊維が多いといわれているごぼうよりも多いんですよ。

 

ジャムにするのは面倒という方は、ぜひグリンピースご飯やベーコンと炒めたりして春に積極的に食べてみてくださいね。

 

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