ウーマンエキサイトのEレシピにて「たっぷりぬっても罪悪感なし!「グリンピースのジャム」がおいしい!」が掲載されました。
グリンピースでジャムというと、なんだかおいしそうに感じないと思いますが…、これが意外や意外、おいしいのです。流行のあんバターとつながるものが。豆つながりですし。
以前、栄養士の専門学校で働いていたときに試食をさせてもらい、はまりました!
なによりグリンピースは栄養価の高い野菜。
妊活や妊娠中に大切な鉄分やベータカロテン、ビタミンB群などが豊富に含まれますが、とくに突出して多いのが食物繊維。食物繊維が多いといわれているごぼうよりも多いんですよ。
ジャムにするのは面倒という方は、ぜひグリンピースご飯やベーコンと炒めたりして春に積極的に食べてみてくださいね。
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■リプロダクションクリニックの松林先生が医学監修を、私が栄養監修をしています。
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