#本日のおうちごはん 解凍後のタラバ蟹 | 食事の時間は午前六時・正午・午後六時です

食事の時間は午前六時・正午・午後六時です

人生100年時代 長生きするなら元気でなくちゃ エイジングは抗わないけど 楽しく人生をまっとうしたい

本日のおうちごはん

丸一日かけて解凍したタラバ蟹。

 

 

これで解凍した脚の半分。

 

ジューシーで解凍した後によくあるパサつきはない。

 

ただ塩味がちょっと我が家には強い。

 

それと量が多い。

 

解凍して天ぷらとかにしても良いのかな。

 

このままより温かく料理して食べたい。

 

解体も二人がかり、

 

関節の柔らかい所を探して包丁で切り分け、

 

キッチンばさみで立てに切り込みを入れるまで私がやり、

 

それを開いて身を取り出し盛り付けるまでをオットさんがやり、

 

ということで、

 

また買うかというと迷うなというところ。

 

蟹以外を食べて見てからだね。

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する