北海道の『年越し海鮮福袋』を買って見ました。
本タラバガニ、いくら醤油漬け、天然ほたて貝柱、天然甘えび、
たこのやわらか煮、数の子松前漬け、味付数の子、いかのお造り、
お正月用に購入しましたが、
思っていたより早く届き冷凍庫が一杯なので、
大きなタラバガニから食べることにしました。
昨夜から説明書をよく読んで冷蔵庫で解凍。
今日の晩御飯にいただきます。
知らず知らずのうちに食が細くなっているようです。
オットさんも今年に入ってから少し食べる量が減りました。
すぐにお腹が一杯になるというのです。
蟹は意外にお腹にたまるので、
若い頃「かに道楽」でがばがば食べていたようにはいかないでしょう。
今日のタラバガニにほかに何を副菜にするか悩みます。
お酒のつまみばかりになったりして~。