こんにちゎ~
今日もすごくいい天気のsayu地方です
そして~昨日の初出勤はメッチャ気分使って疲れました
一緒に働く人たちはみんな同じぐらいの子供さんを持ってる
お母さん達なので慣れたら全然大丈夫なんだろうけど~
なんせ・・・昨日は初めてだったからね
早く仕事も覚えて~みんなとも仲良くなれるといいなぁ~
子供達にどんどんこれからお金もかかるし~頑張って働きま~す
そうそう~昨日のまぁ~ちゃんなんだけど、「初めての勉強したよーーー」
「先生にはなまるしてもらったよーーー」って
嬉しそうに帰って来ました
まぁ~ちゃん、学校が~毎日楽しくて仕方ないみたいです
この流れで~
家でも昨日は、自分からチャレンジするって言ってきました
疲れてるはずなのに・・・
1時間も勉強頑張りました
いつも勉強見ながらイライラしちゃう私だけど、昨日は
褒めながら頑張ってみてあげることが出来ました
褒めること大事だからね
これからもイライラせず頑張らなきゃ
では、前置き長くなりましたが本題へ
今日は、久しぶり晩ご飯の紹介
レバーが苦手な我が家の女子
(私も入ってます )
でも、この料理だと苦手なレバーを食べることが出来るんです
鶏レバーの竜田揚げ野菜あんかけ
鶏レバーがこの日、特売で安かったのでゲット
鶏レバーは牛乳と生姜につけて臭みを取る~
下味を付けしばらく置き、水気をしっかりと取り片栗粉をつけて揚げます。
ニラ・にんじん・もやしを炒め、お水を入れウェイパーで味付け。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
鶏レバーを揚げる事によって苦手な食感が少し無くなり~
食べやすくなります。
野菜と一緒に食べるのでもっとくせが気になりません。
特別な味付けではないのですごく簡単に出来ます
子供達も給食のレバーは食べれないけど、
ママのこれは食べれるわぁ~って
美味しそうにたべてくれました
ちなみにこの日の晩ご飯は・・・
鶏レバーの竜田揚げ野菜あんかけ
大根の甘酢チリ漬け
レンコンのキンピラ
味噌汁(画像撮り忘れです)
じゃあ~今日は、晩ご飯の紹介でした
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました
また良かったら遊びに来て下さい
キャラ弁ランキング・パン作りランキングに
参加させてもらっています
励みになりますので~
もし良かったらバナーをっとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
フェイスブックの方もやっています
もし私を見つけたらお声をかけてもらえたら嬉しいです
see you