おはようございます
いきなりですが
今日からsayu・・・
この前体験に行ったジャザサイズに通い始めることになりました
sayuの今の体重・・・ホントにやばくて~
人生初の体重でーーー
旦那にも最近・・・身体の厚みがやばくない??とか言われちゃったりして~
も~うムカつくから頑張ることにしたの~
行こうと思えば~毎日行けるんだけど、とりあえず最初は無理せず~
週2から頑張ります
目指せマイナス6キロ
とりあえず~決意が鈍らないよう書いてみました
お付き合いありがとうございました
では~本題です
今日は、昨日初めて焼いたベーグルを紹介します
レーズン入りで作ってみました
レーズンベーグル
材料
・フランスパン専用粉・・・250g
・砂糖・・・13g
・塩・・・5g
・ショートニング・・・5g
・ドライイースト・・・2g
・水・・・140g
・レーズン・・・70g
作る工程が面倒だなぁ~と思いながら・・・
今まで作ってなかったベーグル
でも、実際に作ったらそこまで面倒ではなく~
楽しく作ることが出来ました
初めてなのに、もっちりしたベーグルが出来て感激でした
ハード系のパンをあまり得意としない娘たちも
美味しい~って食べてくれたのでとても嬉しかった
次は、シンプルなベーグルを作って、
いろいろなものをサンドしてみたいと思います
では、今日は初めてのベーグルでした
では、今日は3女ちゃんの園弁も後からアップするので
待っててね~~
ではでは~ジャザの前に洗濯物干して~
準備して行ってきます
//sayu//nico nico(^-^)kitchen